재료(2인분)
닭가슴살 1개, 목이버섯 2개, 홍고추 1개, 풋고추 1개, 마른고추 3개, 표고버섯 2장, 죽순(통조림) 1개, 식용유 (튀김용) 적당량
닭고기양념
청주 1술, 달걀 1/4개, 녹말가루 3술, 후추가루 약간
고추기름 3술, 다진파 0.5술, 다진마늘 0.3술, 굴소스 1술, 간장 1술, 청주 2술, 물 2/3컵, 물녹말 약간
만들기
▶ 요리 시간 40분
2. 목이버섯과 표고버섯은 물에 불려 먹기 좋은 크기로, 홍고추와 풋고추는 반으로 갈라 납작하게 썰고 마른고추는 가위로 어슷하게 자르고 죽순은 먹기 좋은 크기로 썬다.
원본보기 아이콘3. 양념한 닭가슴살은 170도의 식용유에서 노릇노릇하게 튀긴다. (Tip 녹말옷은 튀길 때 서로 달라 붙을 수 있으니 일부러 떼어내면 튀김옷이 벗겨진다. 튀긴 후에는 떨어지니 튀겨질 때까지 기다린다.)
원본보기 아이콘글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
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