bar_progress

아시아경제 최신 기획이슈

「오늘의 레시피」족발냉채

최종수정 2016.01.29 11:28 기사입력 2016.01.29 11:03

댓글쓰기

족발냉채

족발냉채


재료(4인분)
족발 1팩(300g), 오이 1/2개, 양파 1/4개, 영양 부추 1줌, 풋고추, 홍고추 1/2개씩, 다진 땅콩 약간

냉채 소스 재료
연겨자 1, 간장 1, 설탕 2, 식초 3, 다진마늘 0.5, 소금 0.3, 참기름 0.5

만들기
▶ 요리 시간 15분
1. 족발은 슬라이스 된 것으로 준비한다.

1. 족발은 슬라이스 된 것으로 준비한다.




2. 오이와 양파는 채 썰고 영양부추는 먹기 좋게 썰고 풋고추와 홍고추는 어슷하게 썬다.

2. 오이와 양파는 채 썰고 영양부추는 먹기 좋게 썰고 풋고추와 홍고추는 어슷하게 썬다.




3. 분량의 냉채 소스 재료를 섞는다.

3. 분량의 냉채 소스 재료를 섞는다.


4. 준비한 재료에 냉채 소스를 넣어 섞고 다진 땅콩을 뿌린다.

4. 준비한 재료에 냉채 소스를 넣어 섞고 다진 땅콩을 뿌린다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공


<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

간격처리를 위한 class