닭다리 카레찜 스파게티
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주재료(2인분)닭 다리 4개, 소금·후춧가루 약간씩, 양파 1개, 마늘 3쪽, 화이트 와인 1/2컵, 마른 고추 1/2개, 카레가루 4, 우유 1컵, 생크림 1/4컵, 건포도 2, 레몬즙 1, 우스터소스 1.5, 스파게티 100g
만들기▶ 요리 시간 40분
1. 닭 다리는 칼집을 넣어 소금, 후춧가루로 밑간하고, 양파는 채 썰고, 마늘은 편으로 썬다.
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2. 팬에 식용유를 두르고 닭 다리를 넣고 센 불에서 노릇노릇하게 앞뒤로 굽는다.
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3. 2에 화이트 와인, 편으로 썬 마늘, 마른 고추를 넣고 뚜껑을 덮어 중간 불로 줄여 10분 정도 익힌다.
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4. 닭 다리가 익으면 꺼내고 남은 국물에 양파, 카레가루를 넣고 2~3분 정도 볶다가 우유, 생크림, 건포도, 레몬즙, 우스터소스를 넣고 잘 푼다.
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5. 4에 닭 다리를 넣어 끓이거나 오븐 용기에 담아 200℃로 예열한 오븐에서 20분 정도 굽는다.
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6. 스파게티를 삶아 접시에 담고 닭 다리 카레찜을 담는다.
(Tip 스파게티 대신 밥을 곁들여도 좋다.)
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글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
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