bar_progress

「오늘의 레시피」북어 쇠고기전

최종수정 2016.01.27 16:31 기사입력 2016.01.27 16:23

북어 쇠고기전

AD
썝蹂몃낫湲 븘씠肄

주재료(2인분)
북어 1마리, 다진 쇠고기 100g, 맛술 1, 후춧가루 약간, 밀가루 1/4컵, 달걀 1개, 식용유 적당량

쇠고기 양념 재료
다진 파 0.5, 다진 마늘 약간, 간장 1, 설탕 0.3, 참기름 0.3, 깨소금 0.5, 후춧가루 약간
만들기
▶ 요리 시간 40분

1. 북어는 뼈와 가시를 발라내고 껍질에 칼집을 넣은 다음 4㎝ 길이로 잘라 맛술, 후춧가루로 밑간하여 5분 정도 재운다.

썝蹂몃낫湲 븘씠肄



2. 쇠고기는 다져 분량의 양념 재료를 모두 섞어 넣고 끈기 있게 치댄다.

썝蹂몃낫湲 븘씠肄



3. 밑간한 북어의 물기를 꼭 짜고 살이 위로 오도록 가지런히 놓은 후 밀가루를 뿌리고 양념한 쇠고기를 얇게 펴 붙인다.

썝蹂몃낫湲 븘씠肄

4. 고기를 붙인 면에 밀가루와 달걀물을 입혀 기름을 넉넉히 두른 팬에서 약한 불로 껍질 쪽을 살짝 익힌 후 뒤집어 고기쪽은 서서히 익힌다. (Tip 은근한 불에서 익혀야 고기가 잘 익는다.)

썝蹂몃낫湲 븘씠肄



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공

AD

<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

함께 본 뉴스

새로보기

오늘의 화제 컨텐츠

AD

포토갤러리

  • [포토] 클라라 '완벽한 S라인' [포토] 현아 '왜 이렇게 힙해?' [포토] 나연 '상큼한 미소'

    #국내핫이슈

  • [포토] 서현 '청순미 끝판왕' [포토] 설현 '명품 쇄골 라인' [포토] 박민영 '화사한 미모'

    #연예가화제

  • [포토] 이하늬 '파격 만삭 화보' [포토] 로제 '조각인가' [포토] 한소희 '매혹적인 눈빛'

    #스타화보

  • [포토] 조이 '잘록한 허리' [포토] 솔라 '탄탄한 몸매' [포토] 신수지 '여전한 건강미'

    #몸매종결자

  • [포토] 킴 카다시안 '완벽한 건강미' [포토] 킴 카다시안 '넘사벽 카리스마' [포토] 킴 카다시안 '파격적 패션'

    #해외스타

간격처리를 위한 class

많이 본 뉴스 !가장 많이 읽힌 뉴스를 제공합니다. 집계 기준에 따라 최대 3일 전 기사까지 제공될 수 있습니다.

한눈에 보는 뉴스&트렌드