본문 바로가기
Dim영역

샘표, 신입사원 대상 ‘젓가락 교육’ 실시

스크랩 글자크기

글자크기 설정

닫기
인쇄 RSS
젓가락 문화의 중요성과 올바른 젓가락 사용법 공부
샘표, 신입사원 대상 ‘젓가락 교육’ 실시
AD
원본보기 아이콘

[아시아경제 이주현 기자]샘표가 올해 채용한 신입사원들을 대상으로 ‘젓가락 교육’이라는 독특한 교육을 진행했다.

18일 서울 충무로 샘표 본사에서 진행된 이번 ‘젓가락 교육’은 지난 2일부터 약 한달 간 진행되고 있는 신입사원 연수 프로그램 중 하나다. 이번 교육은 식문화 기업을 지향하는 샘표의 신입사원들에게 한국 식문화의 기본인 ‘젓가락 문화’의 의미를 되짚어보는 기회를 제공하고자 마련됐다.
특히 이번 젓가락 교육은 한국 전통 식문화인 젓가락 문화의 유래와 중요성, 올바른 젓가락 사용법을 배우고, 5인~6인으로 구성된 조별로 콩자반 나르기, 깻잎 떼어 나르기 등의 시험을 치르는 순으로 진행됐다.

이번 교육에 참가한 신입사원 조혜진씨는 “주변 친구들이 대부분 젓가락질을 못해서 젓가락질 못하는 것에 대해 크게 창피하단 생각을 못했는데, 회사에서 이런 교육을 받고 부끄러움을 느꼈다”면서 “이번 교육이 전통 한국 식문화에 대해 생각해보는 계기가 되었고, 부모님이 좋아하실 것 같아 뿌듯하다”고 소감을 밝혔다.

유수연 샘표 인사팀 과장은 “신입사원 교육에서 가장 중요하게 생각하는 부분은 샘표의 기업문화에 대한 이해와 공감이다”며 “신입사원들에게 우리 식문화에 대한 중요성을 깨우치고, 배우고 공부하는 자세를 심어주기 위해 다양한 체험, 실습과 강의 프로그램을 운영하고 있다”고 말했다.
샘표는 신입사원들이 한국의 식문화를 이해하고 그 중요성을 인지할 수 있도록 올해 신입사원 연수과정부터 식문화 교육 프로그램을 강화했다. 이번 젓가락 교육 외에 전국 8도의 식문화를 직접 체험해보는 ‘식문화 탐험대’, 맛과 미각에 대해 배우는 미각 교육, 한국 식문화의 근간인 ‘발효’에 대해 제대로 배울 수 있는 역사 강의 등의 프로그램을 이번 신입사원 연수과정에 도입했다.



이주현 기자 jhjh13@asiae.co.kr
AD

<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

함께 본 뉴스

새로보기

이슈 PICK

  • "편파방송으로 명예훼손" 어트랙트, SBS '그알' 제작진 고소 강릉 해안도로에 정체모를 빨간색 외제차…"여기서 사진 찍으라고?" ‘하이브 막내딸’ 아일릿, K팝 최초 데뷔곡 빌보드 핫 100 진입

    #국내이슈

  • "푸바오 잘 지내요" 영상 또 공개…공식 데뷔 빨라지나 대학 나온 미모의 26세 女 "돼지 키우며 월 114만원 벌지만 행복" '세상에 없는' 미모 뽑는다…세계 최초로 열리는 AI 미인대회

    #해외이슈

  • [포토] '그날의 기억' [이미지 다이어리] 그곳에 목련이 필 줄 알았다. [포토] 황사 극심, 뿌연 도심

    #포토PICK

  • 매끈한 뒷태로 600㎞ 달린다…쿠페형 폴스타4 6월 출시 마지막 V10 내연기관 람보르기니…'우라칸STJ' 출시 게걸음 주행하고 제자리 도는 車, 국내 첫선

    #CAR라이프

  • [뉴스속 용어]'비흡연 세대 법'으로 들끓는 영국 사회 [뉴스속 용어]'법사위원장'이 뭐길래…여야 쟁탈전 개막 [뉴스속 용어]韓 출산율 쇼크 부른 ‘차일드 페널티’

    #뉴스속OO

간격처리를 위한 class

많이 본 뉴스 !가장 많이 읽힌 뉴스를 제공합니다. 집계 기준에 따라 최대 3일 전 기사까지 제공될 수 있습니다.

top버튼