이번 대회는 찬요리 전시경연 부문과 더운요리 라이브경연 부문으로 나뉘어 열린다. 지난 8~9월 예선과 본선을 통과한 2개 경연부문 각 40팀 총 80팀이 대회기간동안 불꽃 튀는 경연을 벌인다.
요리대회를 방문한 관람객은 요리 시식 등 을 할 수 있다. 아울러 주변에서 열리는 음식문화축제 행사장의 갈비, 중식, 일식, 재래시장의 음식도 맛볼 수 있다.
수원시 관계자는 "이번 대회는 어느 때보다 수준 높고 훌륭한 작품들이 출품될 것으로 기대된다"며 "10월 황금연휴 수원 화성행궁에서 열리는 전국 요리대회에 가족과 함께 나들이하는 것도 좋을 것 같다"고 말했다.
이영규 기자 fortune@asiae.co.kr
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