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조선호텔, 100주년 기념 갈라 디너 이종국 한식 연구가 초청

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[아시아경제 임혜선 기자]서울웨스틴조선호텔은개관 100주년을기념해 진행하는세번째 갈라 디너로 한식요리연구가 이종국 선생을 초청해 한식 정찬을 내놓는다.

정찬은 다음달 12일, 13일, 27일 3일동안 환구단이 보이는 2층 연회장에서 1일 60명한정으로 제공된다. 가격은 50만원(1인기준, 세금봉사료포함)이다.

'100년을열어손님을맞다'라는 주제로 하는 한식 정찬은 조선 호텔 100년으로 전통의연회 서비스와 연출을 보여준다. 동시에 국내 제철 식재료를 바탕으로, 직접 담근 50년 숙성 간장, 5년 발효 전통 식초 등 그가 오랜 세월에 걸쳐 만들어둔 식재료로 준비된다. 숙성기간만합쳐도 100년이훌쩍넘는 100년밥상이다. 여기에 저마다의 이야기를 가진 메뉴를 도예가 이세용 작가의 작품에 담아낸다. 전식을 시작으로 지(地), 화(火), 풍(風), 수(水), 몽유도, 진지, 아쉬움 등으로 이어지며 봄이가고 여름이 오는 계절을 맛으로 즐길 수 있다.



임혜선 기자 lhsro@asiae.co.kr
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