뚜레쥬르 순치즈 시리즈는 파르메산, 체다, 고다 등 다양한 치즈를 듬뿍 넣어 맛을 낸 점이 특징이다.
자연치즈란 원유를 유산균, 효소 등으로 응고시키고 훼이(원유에서 단백질과 지방 성분을 빼고 남은 맑은 액체)를 제거한, 식품 첨가물은 넣지 않은 치즈다.
빵속에 순치즈는 하얀 빵 속에 자연치즈와 유기농 우유로 만든 순우유 크림을 듬뿍 넣어 순수한 치즈와 우유 맛을 동시에 느낄 수 있다.
이광호 기자 kwang@asiae.co.kr
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>