“오는 4월 10일까지 교육생 모집 ”
이번 창업교육은 4월 23일부터 5월 28일까지 농업인교육관(농촌체험관)에서 9회에 걸쳐 진행되는데, 식품제조업 품질관리 및 고객대응, 식품가공 인허가 절차와 법규, 사업장 설계, 식품제조 영업신고, 식품표시기준 작성 등에 대한 강연과 교육이 이루어진다.
김병호기술보급과장은 “우리 농업인들이 직접 생산해 낸 지역 농특산물 소비를 위해 소규모 식품제조 창업이 큰 도움이 될 것으로 보인다”며 “6차 산업화의 기본인 농산물 가공으로 농업인들이 강소농으로 거듭나길 기대한다”고 밝혔다.
한편, 교육을 희망하는 농업인은 농업기술센터 홈페이지(www.gwangyang.go.kr/jares) 공지사항에서 자세한 교육일정과 내용을 참고하여 4월 10일까지 광양농업기술센터 기술보급과(797-3556)로 접수하면 된다.
김권일 기자
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