치즈스틱을 만들기 위해서는 모짜렐라치즈 100g과 식용유 600㎖, 밀가루 10g, 달걀 50g, 빵가루 70g 등이 필요하다.
밀가루와 달걀 물, 빵가루를 한 번 묻힌 상태에서 다시 한 번 달걀 푼물을 묻히고 반복해 빵가루로 튀김옷을 두껍게 입힌다. 튀김옷을 두껍게 입혀야 튀길 때 치즈가 흘러나오지 않는다. 마지막으로 170도로 열이 오른 튀김 팬에 튀김옷을 입힌 치즈를 넣어 노릇하게 튀겨낸다.
치즈스틱 만드는 법을 접한 네티즌들은 "치즈스틱 만드는 법, 왜 내가 만들 땐 이렇게 안 되지", "치즈스틱 만드는 법, 치즈스틱은 칼로리 따지지 말아야한다", "치즈스틱 만드는 법, 치즈를 식빵에 둘둘 감고 빵가루 조금만 묻혀서 튀기면 간단해요" 등의 반응을 보였다.
온라인이슈팀
꼭 봐야할 주요뉴스
잠결에 꺼서 지각한 줄 알았는데…진짜 모닝알람 ... 마스크영역<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>