이날 세미나에는 정부, 학계, 업계 관계자가 참여해 가공식품 중 나트륨 저감화 기술사례를 공유하고 실용적인 나트륨 가이드라인을 개발하기 위한 방안 등을 논의할 예정이다.
이날 세미나는 서울여대 노봉수 교수가 가공식품 나트륨 저감화 방향 및 현황발표를 통해 그간의 연구 성과를 설명하며, 세명대 최경숙 박사가 나트륨 저감화 기술 현황 등을 소개한다.
또 지보단코리아 김영덕 사장은 외국의 대체소재 기술 개발사례 발표를 통해 소재업체 관점에서의 대체재의 필요성을 강조하며, 농심(면류), 대상(장류), CJ(식육가공품)에서 품목별 나트륨 저감화 사례를 발표할 예정이다.
이광호 기자 kwang@
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