셰프의 홍삼은 엄격하게 관리된 GAP인증과 풀무원식품안전센터의 2단계 점검을 통해 선별된 안전한 인삼만으로 만든 홍삼이다. 또한 기존의 열풍건조(고온바람) 방식 대신 진공상태에서 저온으로 서서히 건조하는 방법인 저온진공건조기술로 만들어 맛과 향이 좋다.
이 제품은 홍삼을 씹어 먹을 수 있는 크기로 분쇄해 본인의 기호에 맞게 활용하여 섭취할 수 있다.
김경신 제품 매니저는 "홍삼은 전국민의 생활 속 건강기능식품으로 사랑 받고 있지만 섭취하는 방식은 차나 약처럼 한정돼 있던 것이 현실"이라며 "GAP인증, 저온진공건조기술 등 풀무원만의 바른 기준으로 만든 셰프의 홍삼은 요리와 기호식품에 다양하게 활용할 수 있는 새로운 타입의 홍삼으로, 남녀노소 모두 쉽게 건강을 챙길 수 있는 제품"이라고 말했다.
이광호 기자 kwang@
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