서울 종로구 신문로 2가 LG광화문빌딩 지하 1층에 위치하고 있는 비아 디 나폴리는 1년 동안 바싹 말린 참나무를 이용해 3박4일 동안 예열을 해 485도까지 온도를 끌어올린 화덕에서 60초 만에 빠르게 피자를 구워내는 정통 나폴리 피자 레스토랑이다.
또 화덕을 둘러싸고 8석의 바석이 준비돼 있어 식사를 하며 피자가 만들어지는 과정을 눈으로 즐길 수 있다.
비아 디 나폴리는 이탈리아 국기를 상징하는 3색의 나폴리탄 마르게리타를 포함해 총 15종의 나폴리 피자와 비아 디 나폴리만의 특별한 노하우가 깃든 파스타, 리조또, 샐러드, 스테이크 28종이 준비돼 있다.
조강욱 기자 jomarok@
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