bar_progress
[AD]

아시아경제 최신 기획이슈

「오늘의 레시피」 달콤한 우유양갱

최종수정 2019.01.03 16:38 기사입력 2019.01.03 16:38

댓글쓰기

달콤한 우유양갱

달콤한 우유양갱


▷ 재료
한천 7g, 물 1컵, 설탕 100g, 우유 2컵, 완두배기 100g


▷ Cooking Tip
-완두배기 대신 팥이나 호두, 밤, 고구마, 단호박을 넣어도 맛있다. 또 녹차가루를 넣으면 색다른 건강 양갱을 만들 수 있다.
-한천은 찬물에 담가 충분히 부드러워지면 사용한다. 또 불린 한천은 물기를 빼서 냉동 보관해서 사용해도 된다.

▷ 만드는법
1. 한천은 물에 10분간 담가 놓는다.

1. 한천은 물에 10분간 담가 놓는다.




2. 한천이 부드러워지면 냄비에 담고 물을 부어 끓인다.

2. 한천이 부드러워지면 냄비에 담고 물을 부어 끓인다.




3. ②에 설탕을 넣어 끓인다.

3. ②에 설탕을 넣어 끓인다.


4. ③에 우유 2컵을 붓고 바닥에 눌어붙지 않도록 나무 주걱으로 저어가며 끓인다.

4. ③에 우유 2컵을 붓고 바닥에 눌어붙지 않도록 나무 주걱으로 저어가며 끓인다.




5. 용기에 ④를 부은 후 살짝 식힌다.

5. 용기에 ④를 부은 후 살짝 식힌다.



6. 완두배기를 넣어 완전히 굳혀 먹기 좋은 크기로 썬다.

6. 완두배기를 넣어 완전히 굳혀 먹기 좋은 크기로 썬다.




글ㆍ사진=네츄르먼트 제공

<ⓒ경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

간격처리를 위한 class