「오늘의 레시피」 달콤한 우유양갱

달콤한 우유양갱

달콤한 우유양갱

원본보기 아이콘

▷ 재료
한천 7g, 물 1컵, 설탕 100g, 우유 2컵, 완두배기 100g


▷ Cooking Tip
-완두배기 대신 팥이나 호두, 밤, 고구마, 단호박을 넣어도 맛있다. 또 녹차가루를 넣으면 색다른 건강 양갱을 만들 수 있다.
-한천은 찬물에 담가 충분히 부드러워지면 사용한다. 또 불린 한천은 물기를 빼서 냉동 보관해서 사용해도 된다.▷ 만드는법
1. 한천은 물에 10분간 담가 놓는다.

1. 한천은 물에 10분간 담가 놓는다.

원본보기 아이콘



2. 한천이 부드러워지면 냄비에 담고 물을 부어 끓인다.

2. 한천이 부드러워지면 냄비에 담고 물을 부어 끓인다.

원본보기 아이콘



3. ②에 설탕을 넣어 끓인다.

3. ②에 설탕을 넣어 끓인다.

원본보기 아이콘

4. ③에 우유 2컵을 붓고 바닥에 눌어붙지 않도록 나무 주걱으로 저어가며 끓인다.

4. ③에 우유 2컵을 붓고 바닥에 눌어붙지 않도록 나무 주걱으로 저어가며 끓인다.

원본보기 아이콘



5. 용기에 ④를 부은 후 살짝 식힌다.

5. 용기에 ④를 부은 후 살짝 식힌다.

원본보기 아이콘


6. 완두배기를 넣어 완전히 굳혀 먹기 좋은 크기로 썬다.

6. 완두배기를 넣어 완전히 굳혀 먹기 좋은 크기로 썬다.

원본보기 아이콘



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>