향토 음식들을 신선한 제철 식재를 활용해 계절별로 선봬
[아시아경제 이선애 기자] 아워홈에서 운영하는 멀티컬쳐럴 고메 뷔페 ‘오리옥스 코엑스’가 국내 각 지역의 대표 음식을 선보이는 ‘한국인의 밥상’ 코너를 새롭게 마련했다고 18일 밝혔다.
오리옥스 코엑스의 ‘한국인의 밥상’은 역사와 문화가 숨쉬는 각 지역의 향토 음식을 매 계절마다 새로운 테마와 메뉴로 소개한다. 첫 번째 테마로 ‘전라도 토반(土班)이 빚어내는 가을 밥상’이 마련돼 10월말까지 전라도 지역의 향토음식들을 만나볼 수 있다. ‘토반’은 여러 대를 이어 해당 지방에서 붙박이로 사는 양반을 뜻하는 말로, 대대손손 전수 받은 전라도 양반집의 음식 솜씨를 재현, 귀한 제철 식재로 다채롭고 정갈하게 차려낸 전라도만의 특별한 맛을 전한다.
이 밖에도, 그릴 코너에서는 제주의 해풍으로 말린 옥돔을 겉은 바삭하고 속은 부드럽게 구워낸 메뉴 ‘옥돔 구이’를, 싱싱한 멍게장에 취향에 따라 완도산 톳밥, 날치알 등 이색 식재료를 넣어 만드는 비빔밥 코너도 새롭게 마련했다. 디저트 코너에서는 약과, 인절미, 견과 등 다양한 한식 디저트도 만날 수 있다.
아워홈 관계자는 “전라도 토반의 가을 밥상을 주제로 한 이번 신메뉴와 함께, 앞으로 강원도, 경상도 등 다양한 지역의 특별한 밥상을 맛있게 차려 올릴 계획”이라고 전했다.
이선애 기자 lsa@asiae.co.kr
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