이번에 내놓은 메뉴는 콜드브루 플레인(4100원), 콜드브루 위드밀크(4600원), 니트로 콜드브루 플레인(4500원), 니트로 콜드브루 위드밀크(5000원)로 지난 여름 10만 잔 이상 판매된 콜드브루 메뉴를 따뜻하게 즐길 수 있도록 했다.
15°C 이하의 차가운 물로 추출한 ‘슈퍼드롭’ 공법을 활용해 원두 본연의 풍부한 향미를 그대로 느낄 수 있다. 신선도 유지를 위해 콜드브루 원액은 냉장보관하며 주문 즉시 80°C 이상의 뜨거운 물을 희석해 제공된다.
오주연 기자 moon170@asiae.co.kr
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>