농촌·어촌·산촌 등 산지에서 먹거리 소개…22일 첫방송
[아시아경제 김현정 기자] KTH가 T커머스 채널 K쇼핑을 통해 농촌, 어촌, 산촌 등 먹거리 생산지에서 직접 상품을 소개하는 탐방 기획 프로그램 '3촌의 명품밥상'을 22일부터 론칭한다.
새로운 프로그램은 스튜디오 촬영을 벗어나 먹거리 생산지에서 생산자와 생산지역, 생산방식 등을 직접 소개하고 판매한다. 시청자에게는 생생한 현장감을 전달하고, 생산자에게는 TV 판로를 넓힐 수 있는 기회를 제공하기 위해서라는 설명이다.
22일 오전 6시 첫 방송에는 문화류씨 종가집의 3년숙성 된장이 소개된다. 3년 발효 된장과 청국장으로 구성된 이 상품은 600년 전통 종가집 종부 김종희씨가 생산했다. 생산자인 김종희씨가 방송에 직접 출연해 된장의 생산과정과 방식을 설명하고 된장으로 만든 요리도 선보인다.
이외에도 강화 그 옛날 수제조청, 약초 장아찌, 수제 요거트 등 전국 각지의 명인과 장인들이 생산한 고품질 먹거리들이 전파를 탈 예정이다.
김현정 기자 alphag@asiae.co.kr
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