주재료(2인분)
배추김치 200g, 청양고추 3개, 부침가루 1컵, 물 1컵, 김치 국물 약간, 식용유 적당량
만들기
▶ 요리 시간 10분
2. 부침가루, 물, 김치 국물을 넣어 멍울이 지지 않도록 고루 섞는다. (Tip 부침가루 대신 밀가루를 사용해도 된다. 밀가루를 넣는다면 김치의 간에 따라 소금을 약간 넣는다.)
원본보기 아이콘<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>
2. 부침가루, 물, 김치 국물을 넣어 멍울이 지지 않도록 고루 섞는다. (Tip 부침가루 대신 밀가루를 사용해도 된다. 밀가루를 넣는다면 김치의 간에 따라 소금을 약간 넣는다.)
원본보기 아이콘<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>