「오늘의 레시피」청양고추 김치전

청양고추 김치전

청양고추 김치전

원본보기 아이콘

주재료(2인분)
배추김치 200g, 청양고추 3개, 부침가루 1컵, 물 1컵, 김치 국물 약간, 식용유 적당량

만들기
▶ 요리 시간 10분
1. 배추김치는 송송 썰고 청양고추도 송송 썬다.

1. 배추김치는 송송 썰고 청양고추도 송송 썬다.

원본보기 아이콘

2. 부침가루, 물, 김치 국물을 넣어 멍울이 지지 않도록 고루 섞는다.
(Tip 부침가루 대신 밀가루를 사용해도 된다. 밀가루를 넣는다면 김치의 간에 따라 소금을 약간 넣는다.)

2. 부침가루, 물, 김치 국물을 넣어 멍울이 지지 않도록 고루 섞는다. (Tip 부침가루 대신 밀가루를 사용해도 된다. 밀가루를 넣는다면 김치의 간에 따라 소금을 약간 넣는다.)

원본보기 아이콘



3. 반죽에 배추김치와 청양고추를 넣어 섞는다.

3. 반죽에 배추김치와 청양고추를 넣어 섞는다.

원본보기 아이콘



4. 프라이팬을 달구어 식용유를 두르고 반죽을 한 숟가락씩 떠 넣어 앞뒤로 노릇하게 부친다.

4. 프라이팬을 달구어 식용유를 두르고 반죽을 한 숟가락씩 떠 넣어 앞뒤로 노릇하게 부친다.

원본보기 아이콘
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공



<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>