"조정일 교수, 오는 6월17일까지 매주 1회 실습 중점 특강 "
[아시아경제 노해섭 기자]조선이공대학교(총장 최영일)는 28일 오후 대학 1호관 미생물실습실에서 전통발효식품 아카데미를 열었다.
동구여성대학 전통발효식품 아카데미는 오는 6월 17일까지 매주 1회 과목을 달리해 전통발효식품에 대해 이론 수업 후 실습 중심으로 진행된다.
조정일 교수는 “이번 아카데미는 실제 생활에서 활용할 수 있도록 교육과정을 편성했다”며 “현미누룩, 생청국장, 침장, 된장 등을 수강생들이 직접 담가 보는 알찬 시간들이 많을 것이다”고 말했다.
이어 “복발효주인 혼합곡물술, 양파술 채소발효술 등 단발효주도 직접 만들어 보는 수업도 기대해 달라”고 덧붙였다.
노해섭 기자 nogary@
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