bar_progress

아시아경제 최신 기획이슈

「오늘의 레시피」고추장 바비큐립

최종수정 2016.01.29 18:18 기사입력 2016.01.29 18:08

댓글쓰기

고추장 바비큐립

고추장 바비큐립


재료(4인분)
베이비립 2대, 월계수잎 1장, 송송 썬 실파 약간, 마늘 2쪽

양념 재료
고추장 2, 토마토케첩 1, 고춧가루 0.5, 굴소스 0.5, 물엿 1, 다진 마늘 1, 설탕 1, 술 1

만들기
▶ 요리 시간 60분
1. 베이비립은 긴 것으로 반으로 잘라 찬물에 30분 정도 담가 핏물을 뺀다.

1. 베이비립은 긴 것으로 반으로 잘라 찬물에 30분 정도 담가 핏물을 뺀다.




2. 끓는 물에 베이비립을 넣고 월계수 잎과 마늘을 넣고 한소끔 끓으면 은근한 불에서 30분 더 끓여 부드럽게 익혀 물기를 뺀다.

2. 끓는 물에 베이비립을 넣고 월계수 잎과 마늘을 넣고 한소끔 끓으면 은근한 불에서 30분 더 끓여 부드럽게 익혀 물기를 뺀다.




3. 분량의 양념 재료를 섞어 양념장을 만든다.

3. 분량의 양념 재료를 섞어 양념장을 만든다.


4. 익혀둔 베이비 립에 양념장을 발라가며 그릴에서 노릇하게 굽고 송송 썬 실파를 뿌린다.

4. 익혀둔 베이비 립에 양념장을 발라가며 그릴에서 노릇하게 굽고 송송 썬 실파를 뿌린다.



글ㆍ사진=네츄르먼트


<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

간격처리를 위한 class