bar_progress

아시아경제 최신 기획이슈

「오늘의 레시피」스페인풍 새우요리

최종수정 2016.01.29 16:42 기사입력 2016.01.29 16:39

댓글쓰기

스페인풍 새우요리

스페인풍 새우요리


재료(2인분)
새우 8마리, 마늘 4쪽, 마른 고추 3개, 올리브유 6, 블랙 올리브 4개, 다진 파슬리 1 ,소금, 후추가루 약간, 바게트 약간

만들기
▶ 요리 시간 20분
1. 새우는 머리와 꼬리는 남기고 껍질을 벗긴 후 등쪽의 내장을 제거한다.

1. 새우는 머리와 꼬리는 남기고 껍질을 벗긴 후 등쪽의 내장을 제거한다.




2. 마늘은 편으로 썰고 블랙 올리브는 반으로 자른다.

2. 마늘은 편으로 썰고 블랙 올리브는 반으로 자른다.




3. 바닥이 두꺼운 팬에 올리브유를 넉넉히 두르고 마른 고추와 마늘을 볶아 향을 낸다.

3. 바닥이 두꺼운 팬에 올리브유를 넉넉히 두르고 마른 고추와 마늘을 볶아 향을 낸다.




4. 매운 향이 올라오면 손질한 새우와 블랙 올리브를 넣고 뚜껑을 덮어 익혀 그릇에 담고 다진 파슬리를 뿌린 후 바게트를 곁들인다.

4. 매운 향이 올라오면 손질한 새우와 블랙 올리브를 넣고 뚜껑을 덮어 익혀 그릇에 담고 다진 파슬리를 뿌린 후 바게트를 곁들인다.

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공

<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

간격처리를 위한 class