bar_progress

아시아경제 최신 기획이슈

「오늘의 레시피」떠먹는 고구마피자

최종수정 2016.01.04 16:51 기사입력 2016.01.04 16:51

댓글쓰기

떠먹는 고구마피자

떠먹는 고구마피자


재료(2인분)
고구마 2개, 우유 1컵, 소금, 후춧가루 약간, 토마토 소스 1/2컵, 파인애플 2조각, 피망 1/4개, 파프리카 1/4개, 피자 치즈 1컵, 파르메산 치즈가루 약간, 파슬리 약간

만들기
▶요리 시간 30분
과정 1

과정 1


1. 고구마는 껍질을 벗기고 일정한 크기로 잘라 우유를 넣고 푹 끓인다.


과정 2

과정 2


2. 고구마가 부드럽게 익으면 뜨거울 때 으깨어 소금, 후춧가루로 간을 한다.


과정 3

과정 3


3. 파인애플은 먹기 좋게 썰고 피망, 파프리카는 굵게 다진다.


과정 4

과정 4


4. 오븐팬에 으깬 고구마를 골고루 펴고 토마토 소스를 골고루 편 후 파인애플과 피망, 파프리카를 올리고 피자치즈를 올린다.

과정 5

과정 5


5. 예열된 220℃ 오븐에서 10분 정도 굽는다.
(Tip 오븐이 없다면 전자레인지를 활용하거나 프라이팬에 담고 뚜껑을 덮어 피자치즈를 녹일 정도로 익힌다.)


과정 6

과정 6


6. 파르메산 치즈가루와 파슬리 가루를 뿌린다.


글ㆍ사진=네츄르먼트 제공

<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

간격처리를 위한 class