본문 바로가기
Dim영역

「오늘의 레시피」오미자 양배추김치

스크랩 글자크기

글자크기 설정

닫기
인쇄 RSS
오미자 양배추 김치

오미자 양배추 김치

AD
원본보기 아이콘

주재료
양배추 10장, 깻잎 10장, 마늘 3쪽, 생강 약간, 오미자 1

김치 국물 재료
물 1컵, 식초 1/2컵, 설탕 1/2컵, 소금 3
만들기
▶ 요리 시간 40분
과정 1

과정 1

원본보기 아이콘

1. 양배추는 꼭지를 잘라내고 한 잎씩 떼어 물에 씻어 줄기가 두꺼운 것은 저며 썰고 잎이 큰 것은 반으로 자른다.

과정 2

과정 2

원본보기 아이콘

2. 깻잎은 씻어 꼭지를 떼어내고 마늘과 생강은 곱게 채 썬다.

과정 3

과정 3

원본보기 아이콘

3. 양배추와 깻잎을 켜켜이 담으면서 중간 중간 마늘과 생강채를 골고루 뿌린다.


과정 4

과정 4

원본보기 아이콘

4. 냄비에 분량의 김치 국물 재료를 끓여 오미자를 넣고 뜨거울 때 부어 반나절 정도 지나면 냉장고에 넣는다.
(Tip 오미자 양배추 김치는 담근 지 2일이 지나면 먹을 수 있고 냉장 보관하면 10-15일 정도 두고 먹을 수 있다.)

글ㆍ사진=네츄르먼트




AD

<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

함께 본 뉴스

새로보기

이슈 PICK

  • 6년 만에 솔로 데뷔…(여자)아이들 우기, 앨범 선주문 50만장 "편파방송으로 명예훼손" 어트랙트, SBS '그알' 제작진 고소 강릉 해안도로에 정체모를 빨간색 외제차…"여기서 사진 찍으라고?"

    #국내이슈

  • 美대학 ‘친팔 시위’ 격화…네타냐후 “반유대주의 폭동” "죽음이 아니라 자유 위한 것"…전신마비 변호사 페루서 첫 안락사 "푸바오 잘 지내요" 영상 또 공개…공식 데뷔 빨라지나

    #해외이슈

  • [포토] 정교한 3D 프린팅의 세계 [포토] '그날의 기억' [이미지 다이어리] 그곳에 목련이 필 줄 알았다.

    #포토PICK

  • 제네시스, 中서 '고성능 G80 EV 콘셉트카' 세계 최초 공개 "쓰임새는 고객이 정한다" 현대차가 제시하는 미래 상용차 미리보니 매끈한 뒤태로 600㎞ 달린다…쿠페형 폴스타4 6월 출시

    #CAR라이프

  • [뉴스속 인물]하이브에 반기 든 '뉴진스의 엄마' 민희진 [뉴스속 용어]뉴스페이스 신호탄, '초소형 군집위성' [뉴스속 용어]日 정치인 '야스쿠니신사' 집단 참배…한·중 항의

    #뉴스속OO

간격처리를 위한 class

많이 본 뉴스 !가장 많이 읽힌 뉴스를 제공합니다. 집계 기준에 따라 최대 3일 전 기사까지 제공될 수 있습니다.

top버튼