재료(2인분)
달걀 2개, 두유 1/4컵, 설탕 80g, 소금 약간, 밀가루 100g, 베이킹파우더 1g, 식용유 1,
계절과일 적당량, 슈거파우더 약간
만들기
▶ 요리 시간 30분
1. 달걀에 두유를 섞은 후 설탕, 소금을 넣어 섞는다.
2. 밀가루와 베이킹파우더를 체에 쳐서 1에 넣어 섞고 멍울이 지지 않도록 잘 젓는다.
3. 식용유 1을 넣어 잘 섞은 후 프라이팬에 작은 크기로 부친다.
(Tip 후라이팬에 부칠 때에는 키친타올로 기름을 완전히 다 닦아낸 후 부쳐야 팬케이크의 갈색이 고루납니다. 기름이 있으면 얼룩덜룩해진다.)
4. 두유 핫케이크를 담고 계절과일을 먹기 좋은 크기로 썰어 올리고 슈거파우더를 뿌린다.
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>