재료(4인분)
박력분 150g, 베이킹 파우더 1작은술, 카놀라유 100g, 달걀 2개, 황설탕 100g, 호박말랭이 50~100g, 대추 4개, 소금 약간
▶ 요리 시간 40분
1. 박력분에 베이킹파우더를 넣어 체에 친다.
2. 호박말랭이는 먹기 좋게 자르고 대추는 돌려깎기하여 채 썬다.
(Tip 호박말랭이는 딱딱한 것은 물에 설탕을 약간 넣고 부드럽게 담갔다가 건져 물기를 꼭 짠다.)
3. 달걀에 카놀라유를 넣어 잘 섞은 다음 황설탕을 넣어 섞는다.
4. 밀가루를 넣어 섞는다.
5. 호박말랭이와 대추를 넣어 섞는다.
(Tip 호박말랭이는 건조 상태에 따라서 무게 차이가 많이 난다. 호박말랭이 대신 감말랭이 등을 활용해도 좋다.)
6. 베이킹 컵에 담아 김이 오른찜통에 넣어 15~20분 정도 찐다.
(Tip 베이킹 컵이 없다면 면보나 종이 호일을 깔고 그대로 구워서 먹기 좋게 잘라 준다.)
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
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