재료(10인분)
버터 125g, 다크 초콜릿 125g, 흑설탕 250g, 크림치즈 250g, 설탕 55g, 달걀 3개, 박력분 40g, 코코아파우더 40g, 베이킹파우더 1/4작은술
만들기
▶ 요리 시간 45분
1. 버터, 다크 초콜릿, 흑설탕을 냄비에 넣어 저어가며 버터와 다크 초콜릿을 녹인다.
2. 크림치즈를 부드럽게 풀고 설탕을 넣어 잘 섞는다.
3. 달걀을 풀어서 1에 넣어서 잘 섞는다.
4. 박력분과 코코아파우더, 베이킹파우더를 체에 쳐서 3에 넣어 잘 섞는다.
5. 크림치즈를 4에 떠 넣어 대충 섞은 후 오븐팬에 넣어 180℃에서 30~35분 정도 굽는다.
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>