재료
오디청 1/4컵, 물 1/2컵, 판젤라틴 3장, 제철 과일ㆍ시리얼 적당량씩, 바닐라 아이스크림 1스쿱, 막대과자 적당량
만들기
▶요리 시간 30분
1. 오디액에 물 1/2컵을 넣어 섞는다.
2. 판젤라틴은 찬물에 불려 전자레인지에 녹여서 오디액과 섞어 오디젤리를 만든다.
3. 그릇에 오디젤리를 부어 냉장실에서 2시간 정도 굳혀 먹기 좋은 크기로 깍뚝썬다.
4. 파르페 용기에 오디젤리, 제철 과일, 시리얼, 바닐라 아이스크림 순으로 차곡차곡 담은 다음 막대과자를 꽂는다.
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>