「오늘의 레시피」오디 젤리 파르페

오디 젤리 파르페

오디 젤리 파르페

원본보기 아이콘

재료
오디청 1/4컵, 물 1/2컵, 판젤라틴 3장, 제철 과일ㆍ시리얼 적당량씩, 바닐라 아이스크림 1스쿱, 막대과자 적당량

만들기
▶요리 시간 30분
과정 1

과정 1

원본보기 아이콘

1. 오디액에 물 1/2컵을 넣어 섞는다.
과정 2

과정 2

원본보기 아이콘

2. 판젤라틴은 찬물에 불려 전자레인지에 녹여서 오디액과 섞어 오디젤리를 만든다.


광고 3

광고 3

원본보기 아이콘

3. 그릇에 오디젤리를 부어 냉장실에서 2시간 정도 굳혀 먹기 좋은 크기로 깍뚝썬다.


과정 4

과정 4

원본보기 아이콘

4. 파르페 용기에 오디젤리, 제철 과일, 시리얼, 바닐라 아이스크림 순으로 차곡차곡 담은 다음 막대과자를 꽂는다.
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>