주재료(2인분)
팥앙금 400g, 물 1컵, 한천가루 8g, 진저 시럽 6, 간 생강 0.3
진저 시럽 재료
생강 1개, 물 200ml, 설탕 200g
▶ 요리 시간 30분
1. 생강은 껍질을 벗기고 얇게 편으로 썬다.
2. 냄비에 물, 설탕, 생강을 넣고 끓여 끓어오르면 약한 불로 줄이고 진득해질 때까지 느긋하게 조려 진저 시럽을 만든다.
3. 팥앙금과 물 1컵을 잘 섞어 끓인다.
4. 냄비에 진저 시럽, 한천가루를 넣고 잘 섞고 간 생강을 넣어 섞는다.
(Tip 생강은 치즈 그레이트나 강판에 갈아서 사용하고 다져서 사용할 때에는 아주 곱게 다진다.)
5. 양갱 용기에 담아 냉장고에 넣어 굳힌 후 먹기 좋은 크기로 섞는다.
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
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