재료
양파 1개, 베이컨 4장, 달걀 2개, 샌드위치 빵 2개, 양상추 4장, 머스터드소스 적당량, 식용유 적당량, 소금·후춧가루 약간씩
▶ 요리 시간 20분
1. 양파는 1cm 두께로 도톰하게 가로로 슬라이스 한 후 소금, 후춧가루로 간하고 양상추는 씻어 적당한 크기로 썬다.
2. 팬을 달구어 식용유를 두르고 양파를 넣어 양파가 푹 익을 때까지 굽는다.
(Tip 양파는 익으면서 매운맛은 줄어들고 단맛이 증가한다. 익힐 때에는 센 불에서 계속 익히면 양파가 타기 쉬우니 중간불로 줄이고 양이 적을 때에는 뚜껑을 덮어 익혀 준다)
3. 팬을 달구어 식용유를 두르고 달걀 프라이를 하고 베이컨을 노릇노릇하게 굽는다.
(Tip 베이컨에서 기름이 나오기 때문에 따로 기름을 두르지 않는다)
4. 샌드위치 빵에 머스터드소스를 바르고 구운 양파, 베이컨, 달걀, 양상추를 올려 샌드위치를 만든다.
글·사진=네츄르먼트 제공
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>