친환경 식재료 활용 메뉴 개발…요리방법 등 정보도 공유
고흥교육지원청(교육장 김정덕)은 26일부터 28일까지 고흥평생교육관 요리강의실에서 급식학교 영영교사 및 영양사를 대상으로 ‘친환경 식재료를 활용한 학교급식 메뉴 개발’연수를 실시하고 있다.
특히 이연희 생활요리 전문강사가 ‘해물팟타이’ 등 학교급식에 응용할 수 있는 응용 메뉴 9가지의 조리과정을 소개해 호응을 얻었다.
이어 학교현장에서 메뉴로 활용되고 있는 조명희 백양초등학교 영양(교)사의 ‘달콤팥양갱’실습 강의와 함께 영양(교)사들의 ‘나만의 학교급식 요리법’을 공유하는 시간도 마련됐다.
고흥교육지원청 관계자는 “영양(교)사들이 소중한 시간을 통해 만족도 높고 실효성 있는 학교급식을 위해 업무능력을 키우고, 학교현장에서 효율적인 급식 운영에 많은 도움을 줄 것을 기대한다”고 전했다.
최경필 기자
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>