"최상의 커피 경험을 찾아 떠나는 인도 여행을 네스프레소와 함께 시작해보세요"
네스프레소는 올 한 해 '최상의 커피 경험을 찾아 떠나는 여행'을 콘셉트로 다양한 커피 원산지의 개성 있는 리미티드 에디션 커피를 소개할 계획이다.
팝업스토어의 1층에는 몬순 말라바 원두에서 이름을 딴 몬순 말라바가 운영된다. 몬순 말라바 커피로 만든 다양한 커피 레시피를 체험할 수 있는 바(Bar)다. 커피는 물론 커피 칵테일까지 즐길 수 있어 마치 파티에 온 듯한 분위기를 연출한다. 여기에 스탬프를 이용한 DIY 스탬프 코스터 만들기, 이국적인 분위기로 기념 촬영을 할 수 있는 포토부스, 가수 하림의 공연 등 체험 할 거리가 가득한 공간으로 꾸며져 봄의 데이트 장소로도 손색이 없다.
2층에 꾸며진 몬순 말라바 탄생 스토리 체험관은 영상과 음향을 포함한 섬세한 장치들을 통해 몬순 말라바의 탄생 과정을 체험하는 공간이다. 어두운 암실에 벽면 가득한 영상으로 몬순 말라바의 탄생 스토리가 파노라마처럼 펼쳐진다. 비 오는 커피 농장의 풍경, 배로 커피가 운반되는 과정, 커피의 몬수닝 과정을 담은 영상과 함께 들려오는 생생한 사운드는 현실감을 더한다. 바닥에는 황금빛 몬순 말라바 원두로 장식돼 있어 실제 원두 커피 생산지에 온 듯한 오감체험을 가능케 한다. 몬수닝이란 몬순 말라바 커피 원두를 생산하기 위해 아라비카 원두를 수확하여 고르게 펼친 상태에서 대기 중의 습기에 4∼5일을 방치한 후 올이 굵은 삼베 자루에 느슨하게 담아서 쌓아두고 발효시키는 공정을 말한다.
이광호 기자 kwang@asiae.co.kr
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>