[아시아경제 온라인이슈팀] 다가오는 환절기로 인해 감기에 대한 면역력을 높이는 음식들이 소개돼 네티즌들의 주목을 받고 있다.
면역력을 높여주는 음식 첫 번째는 사과 식초다. 사과 식초에는 아세트산과 사과산, 비타민, 미네랄 소금, 아미노산 등이 풍부하다. 또한 나트륨, 인, 칼륨 등 다양한 영양성분을 포함하고 있어 물에 소량 섞으면 효과적인 항바이러스, 항균 탄산수가 된다.
고추냉이 뿌리의 경우 다양한 박테리아를 막는데 효과적일 뿐만 아니라 항생제 효능도 있다. 특히 체내의 기생충을 박멸하는 천연 구충제 역할을 하는 것으로 알려져 눈길을 끈다.
양파는 케르세틴이라는 강력한 화합물을 지니고 있어 항암효과가 탁월한 것으로 알려졌다.
마지막으로 강황은 커큐민 항산화제를 함유하고 있어 염증을 없애는 효과가 있는 것으로 알려졌다. 또한 유해 세균이나 바이러스를 제거하는데 탁월하며 항암효과도 있다.
온라인이슈팀 issue@asiae.co.kr
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