본문 바로가기
Dim영역

그랜드 인터컨티넨탈, '뉴질랜드 자연이 키운 소고기 코스 메뉴' 출시

스크랩 글자크기

글자크기 설정

닫기
인쇄 RSS
그랜드 인터컨티넨탈 서울 파르나스

그랜드 인터컨티넨탈 서울 파르나스

AD
원본보기 아이콘
[아시아경제 임혜선 기자]그랜드 인터컨티넨탈 서울 파르나스의 프렌치 레스토랑 테이블 34에서는 다음달 31일까지 비프앤램 뉴질랜드와 함께 '뉴질랜드 자연이 키운 소고기 코스 메뉴'를 내놓는다.

뉴질랜드 자연이 키운 소고기 코스 메뉴의 경우 뉴질랜드 청정자연에서 자연 목초만을 먹여 방목해 키운 소고기가 사용된다.
마리네이드 연어 샐러드를 시작으로 뉴질랜드산 그린 홍합을 조리한 후 그뤼 치즈를 넣어 마무리한 수프와 바닷가재와 적도미를 구워 매콤한 맛의 루유(Rouille)소스 얹은 생선 요리가 식감을 살려준다.

메인으로는 뉴질랜드산 소고기 안심과 푸아그라를 넣은 로시니 스타일의 스테이크와 프랑스의 오베르뉴지방에서 우유를 써서 숙성시킨 블루치즈 푸름 당베르가 제공된다. 마지막으로 디저트는 럼주를 첨가해서 발효해 생크림과 설탕을 넣어 거품 낸 크림 샹티이 크림(Chantilly cream)을 채워 만든 프랑스 전통 디저트가 제공된다.

그랜드 인터컨티넨탈 서울 파르나스 페이스북에서는 다음달 5일까지 팬 페이지 '좋아요'를 누른 고객에 한 해 '뉴질랜드 자연이 키운 소고기 코스 메뉴' 이용권을 추첨을 통해 제공할 예정이다.
가격은 20만원이다.



임혜선 기자 lhsro@asiae.co.kr
AD

<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

함께 본 뉴스

새로보기

이슈 PICK

  • "편파방송으로 명예훼손" 어트랙트, SBS '그알' 제작진 고소 강릉 해안도로에 정체모를 빨간색 외제차…"여기서 사진 찍으라고?" ‘하이브 막내딸’ 아일릿, K팝 최초 데뷔곡 빌보드 핫 100 진입

    #국내이슈

  • "푸바오 잘 지내요" 영상 또 공개…공식 데뷔 빨라지나 대학 나온 미모의 26세 女 "돼지 키우며 월 114만 벌지만 행복" '세상에 없는' 미모 뽑는다…세계 최초로 열리는 AI 미인대회

    #해외이슈

  • [이미지 다이어리] 그곳에 목련이 필 줄 알았다. [포토] 황사 극심, 뿌연 도심 [포토] 세종대왕동상 봄맞이 세척

    #포토PICK

  • 게걸음 주행하고 제자리 도는 車, 국내 첫선 부르마 몰던 차, 전기모델 국내 들어온다…르노 신차라인 살펴보니 [포토] 3세대 신형 파나메라 국내 공식 출시

    #CAR라이프

  • [뉴스속 용어]'비흡연 세대 법'으로 들끓는 영국 사회 [뉴스속 용어]'법사위원장'이 뭐길래…여야 쟁탈전 개막 [뉴스속 용어]韓 출산율 쇼크 부른 ‘차일드 페널티’

    #뉴스속OO

간격처리를 위한 class

많이 본 뉴스 !가장 많이 읽힌 뉴스를 제공합니다. 집계 기준에 따라 최대 3일 전 기사까지 제공될 수 있습니다.

top버튼