"지역 농산물의 부가가치 높여줄 전문 인력 양성"
[아시아경제 이진택 기자]구례군이 지난 2월부터 추진한 식품가공기능사 자격증 취득 전문교육 결과 한국산업인력공단에서 시행하는 국가기술자격증인 식품가공기능사 시험에 8명이 최종 합격하는 쾌거를 이뤘다.
이번 교육을 통해 자격증을 취득한 허인숙(토지면) 씨는 “농업기술센터에서 마련한 전문교육으로 식품가공의 이론부터 실습까지 기초지식을 쌓을 수 있었고, 우리지역 농산물을 활용한 가공에 관심을 갖게 되었다” 고 말했다.
정연권 농업기술센터소장은 “이번 식품가공기능사 자격증 취득자를 대상으로 식품가공연구회를 만들어 지역 농산물을 이용한 가공식품 개발로 농업인 부가가치를 높이고, 안전한 먹거리 생산과 가공 산업 육성의 발판을 마련하겠다”고 밝혔다.
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