해썹은 식품의 원료에서부터 제조, 유통단계의 전 과정에서 발생 가능한 위해요소를 분석해 사전에 제거하는 식품안전관리 제도다.
생두의 품질 보호를 위한 최적의 생두 보관시설과 국내 최고 수준의 로스팅 설비를 갖췄으며, ISO 9001 품질경영시스템 인증의 전 공정 자동화 시스템을 구축해 고품질의 커피를 생산하고 있다.
이상은 씨케이코앤 대표이사는 "이번 해썹(HACCP) 인증 획득으로 씨케이코앤이 생산하는 원두 제품은 품질과 안전성을 모두 인정받았다"며 "씨케이코앤의 프리미엄 원두커피 브랜드 루소 와 주문제작생산(OEM)제품, 커피유통브랜드 어라운지 커피를 보다 엄격한 프로세스로 관리해 최고 품질의 안전한 제품을 제공할 수 있도록 더욱 노력하겠다"고 말했다.
이광호 기자 kwang@asiae.co.kr
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