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고수 효능 "입맛 돋우고 위장염·위통 감소시켜"

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[아시아경제 온라인이슈팀] '고수 효능'에 네티즌들의 관심이 크다.

최근 한 포털사이트는 고수 효능에 대해 소개했다. 고수는 씹거나 차에 넣어 복용하면 입맛을 돋우고, 위장염 및 복부의 가스와 위통을 감소시키는 데 효과적이다.
고수는 향이 매우 강한 향신료로 동남아시아나 중국에서 우리나라의 파와 같이 흔하게 사용된다. 고수는 비린내를 제거하는 데 효과가 있다. 동양에서는 생것을 선호하고 서양은 씨앗을 쓴다.

고수의 잎은 얼얼한 향을 가지고 있으며, 말린 씨는 달콤하고 매운 감귤 맛과 향을 낸다. 씨앗은 주로 생선이나 가금류요리와 채소요리에 사용한다.

고수 효능을 접한 네티즌들은 "고수 효능, 역시 입에 쓴 것은 몸에 좋구나", "고수 효능, 고수 완전 맛이 없던데", "고수 효능, 처음엔 거북해도 중독성 있어요" 등의 반응을 보였다.


온라인이슈팀
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