최근 한 포털사이트는 고수 효능에 대해 소개했다. 고수는 씹거나 차에 넣어 복용하면 입맛을 돋우고, 위장염 및 복부의 가스와 위통을 감소시키는 데 효과적이다.
고수의 잎은 얼얼한 향을 가지고 있으며, 말린 씨는 달콤하고 매운 감귤 맛과 향을 낸다. 씨앗은 주로 생선이나 가금류요리와 채소요리에 사용한다.
고수 효능을 접한 네티즌들은 "고수 효능, 역시 입에 쓴 것은 몸에 좋구나", "고수 효능, 고수 완전 맛이 없던데", "고수 효능, 처음엔 거북해도 중독성 있어요" 등의 반응을 보였다.
온라인이슈팀
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>