[아시아경제 김대섭 기자] 꼬치구이 주점 '꼬지마루'(www.cozymaru.com)가 튀김과 탕, 볶음요리 등 총 8종의 신메뉴를 출시했다.
이번에 선보인 메뉴 중 대표적인 것은 '데리야끼 치킨'과 '고추 찜닭', '통새우 완탕' 등이다. 데리야끼 치킨은 소스와 부드러운 닭다리살과 데리야끼 소스를 사용해 깔끔하고 달콤한 맛이 특징이다.
이밖에 부드러운 닭다리살 튀김에 매콤한 소스의 맛의 잘 어우러진 '매콤 치킨 강정'과 매콤한 오돌뼈와 담백한 주먹밥으로 구성된 '오돌뼈 주먹밥', 쫄깃한 족발을 매콤한 고추장 소스에 볶아낸 '궁중 족발 두루치기' 등도 새롭게 선보였다.
김대섭 기자 joas11@
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>