[아시아경제 김대섭 기자] 경기 화성시 진안동에서 놀부부대찌개&철판구이 태안점을 운영하는 박현수 사장은 아버지의 추천으로 프랜차이즈 가맹점을 시작했다. 그의 아버지는 24년째 놀부상도보쌈점을 운영하고 있다. 아버지와 함께 2대째 놀부 브랜드로 가맹점을 하고 있는 '놀부 패밀리'가 된 것이다.
"놀부부대찌개는 대중적으로 널리 알려진 브랜드입니다. 특히 젊은층에게 인기가 높죠. 또 부대찌개&철판구이는 가족 단위 고객들이 부담없이 즐길 수 있는 다양한 메뉴로 구성돼 안정적인 운영이 가능할 것이라고 생각해 창업을 결심했습니다."
"가족 고객들이 음식을 맛있게 먹을 수 있도록 하는 것도 중요했습니다. 찌개와 철판 음식의 맵고 짠 맛 조절에 심혈을 기울였죠. 소스(다데기)량을 줄이기 보다는 육수를 적절한 타이밍에 리필함으로써 부대찌개 고유의 맛을 지키기 위해 노력했습니다."
박 사장은 이러한 노력들로 단골고객들을 확보하고 서비스가 좋은 매장으로 소문이 날 수 있었다고 말한다. 정확한 매출을 밝히기는 어렵지만 다른 가맹점들에 비해 매우 많은 배달 주문이 이루어지고 있고 매출도 안정적으로 올리고 있다는 게 그의 설명이다. 박 사장은 앞으로도 그 어느 매장에도 뒤지지 않는 최고의 품질과 서비스를 제공하겠다는 바람이다.
김대섭 기자 joas11@
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