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「오늘의 레시피」 알리오 올리오

최종수정 2019.06.20 08:30 기사입력 2019.06.20 08:30

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알리오 올리오

알리오 올리오


▷재료(1인분)

스파게티 100g, 소금 적당량, 마늘 6쪽, 마른 고추 2~3개, 올리브오일 1/4컵, 파스타 삶은 물(또는 조개 육수) 1컵, 소금·후춧가루 약간씩, 파르메산 치즈가루 약간, 다진 파슬리 약간


▷만들기

★ 요리 시간 25분

1. 냄비에 물을 넉넉히 넣고 끓여 소금을 넉넉히 넣고 스파게티를 넣어 8분 정도 삶아 건진다. 
(Tip 소금물은 간을 보았을 때 찌개 정도로 짭짤하게 넣으세요. 이 레시피 분량이라면 물 7~8컵에 소금 3~4 숟가락이 적당해요.)

1. 냄비에 물을 넉넉히 넣고 끓여 소금을 넉넉히 넣고 스파게티를 넣어 8분 정도 삶아 건진다. (Tip 소금물은 간을 보았을 때 찌개 정도로 짭짤하게 넣으세요. 이 레시피 분량이라면 물 7~8컵에 소금 3~4 숟가락이 적당해요.)



2. 마늘은 편으로 썰고 마른 고추는 굵게 다진다.

2. 마늘은 편으로 썰고 마른 고추는 굵게 다진다.



3. 팬에 올리브오일을 두르고 마늘과 마른 고추를 넣어 타지 않게 볶다가 파스타 삶은 물을 넣어 끓인다.

3. 팬에 올리브오일을 두르고 마늘과 마른 고추를 넣어 타지 않게 볶다가 파스타 삶은 물을 넣어 끓인다.




4. 소스가 끓으면 소금과 후춧가루로 간을 하고 스파게티를 넣어 버무린 다음 파르메산 치즈가루와 다진 파슬리를 뿌린다.

4. 소스가 끓으면 소금과 후춧가루로 간을 하고 스파게티를 넣어 버무린 다음 파르메산 치즈가루와 다진 파슬리를 뿌린다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공



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