bar_progress

설빙, 동절기 신메뉴 '치즈 떡볶이 피자'로 매출 전년비 20% 증가

최종수정 2016.11.22 08:35 기사입력 2016.11.22 08:35

모던한식 트렌드 속 떡볶이를 현대적으로 재해석·고급화…소비자 반응 이끌어내

[아시아경제 오주연 기자]설빙이 겨울철 신메뉴인 '치즈 떡볶이 피자'를 출시한 이후 매출이 전년대비 20% 가량 올랐다고 22일 밝혔다.
치즈 떡볶이 피자를 내놓은 첫 주말인 지난 5일 기준, 매출은 전년동기대비 68.1% 신장했으며, 출시일로부터 열흘간(11월4~13일) 전체 매출 상승률은 20.2%를 기록했다.

이에 대해 설빙은 치즈 떡볶이 피자가 최근 외식업계의 '모던한식 트렌드'와 부합했기 때문이라고 분석했다. 대중적 음식인 떡볶이를 서양식과 접목해 고급화시키면서 현대적으로 재해석한 것이 고객 호응을 얻게 된 요인이라는 설명이다.

치즈 떡볶이 피자는 우리 쌀 100%로 만들어 더욱 고소한 도우의 담백한 맛과 매콤달콤한 떡볶이가 어우러진 맛이 특징이다. 치즈와 매운맛을 동시에 즐길 수 있고, 팬 채 제공돼 따뜻하게 먹을 수 있어 소비자들에게 좋은 반응을 이끌어 내고 있다.

설빙은 전체 디저트 중 판매율 1위를 차지하고 있는 ‘치즈 떡볶이 피자’의 인기에 힘입어 크림소스를 활용한 ‘치즈 크림 떡볶이 피자’를 내놓을 예정이다.
오주연 기자 moon170@asiae.co.kr
AD

<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

오늘의 화제 컨텐츠

AD

포토갤러리

  • [포토] 강민경 '하와이에서 공개한 근황' [포토] 클라라 '완벽한 S라인' [포토] 현아 '왜 이렇게 힙해?'

    #국내핫이슈

  • [포토] 아이유 '명품 비주얼' [포토] 설현 '과즙미 발산' [포토] 산다라박 '동안 비주얼'

    #연예가화제

  • [포토] 여자아이들 우기 '도발적 뒤태' [포토] 서현 '막내의 반전 성숙미' [포토] 엄정화 '명불허전 댄싱퀸'

    #스타화보

  • [포토] 지민 '크롭티의 정석' [포토] 리사 '늘씬한 몸매' [포토] 설현 '입간판 여신다운 완벽 비율'

    #몸매종결자

  • [포토] 킴 카다시안 '완벽한 건강미' [포토] 킴 카다시안 '넘사벽 카리스마' [포토] 킴 카다시안 '파격적 패션'

    #해외스타

간격처리를 위한 class

많이 본 뉴스 !가장 많이 읽힌 뉴스를 제공합니다. 집계 기준에 따라 최대 3일 전 기사까지 제공될 수 있습니다.

한눈에 보는 뉴스&트렌드