주재료
닭다리 살 150g, 배추 2장, 양파 1/4개, 당근 1/6개, 팽이버섯 1/2봉지, 대파 1대, 풋고추ㆍ홍고추 1/2개씩, 불린 당면 50g, 다시마 국물 3컵, 소금, 후춧가루 약간씩
닭고기 양념 재료
고추장 2, 고춧가루 1, 국간장 1, 다진 마늘 1, 다진 파 1, 후춧가루 약간
▶ 요리 시간 30분
1. 닭 다리살은 깨끗하게 손질하여 먹기 좋은 크기로 썰어 분량의 양념 재료를 섞어 버무린다. (고추장 2, 고춧가루 1, 국간장 1, 다진 마늘 1, 다진 파 1, 후춧가루 약간)
원본보기 아이콘글ㆍ사진=네츄르먼트
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>