주재료(2인분)
양배추 4장, 돼지고기(앞다리살) 60g, 표고버섯 1장, 청피망 1/4개, 홍피망 1/4개, 굴소스 1, 다진 마늘 0.5, 다진 생강 약간, 간장 1, 소금· 후춧가루 · 녹말가루 약간씩, 식용유 적당량
돼지고기 양념
청주 1, 녹말가루 0.5, 소금, 후춧가루 약간씩
▶ 요리 시간 20분
글·사진=네츄르먼트 제공
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>