주재료 (2인분)
고구마 1개, 식용유 1, 검은깨 약간
시럽 재료
설탕 2, 물엿 1, 간장 1
▶ 요리 시간 20분
3. 냄비에 시럽 재료를 넣어 끓여 구운 고구마를 넣어 버무리고 검은깨를 뿌린다. (Tip 시럽은 오래 넣어 끓이면 딱딱해 질수 있으니 설탕이 녹는 정도로만 살짝 끓인다.)
원본보기 아이콘<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>
3. 냄비에 시럽 재료를 넣어 끓여 구운 고구마를 넣어 버무리고 검은깨를 뿌린다. (Tip 시럽은 오래 넣어 끓이면 딱딱해 질수 있으니 설탕이 녹는 정도로만 살짝 끓인다.)
원본보기 아이콘<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>