「오늘의 레시피」고구마맛탕

고구마맛탕

고구마맛탕

원본보기 아이콘

주재료 (2인분)
고구마 1개, 식용유 1, 검은깨 약간

시럽 재료
설탕 2, 물엿 1, 간장 1만들기
▶ 요리 시간 20분
1. 고구마는 깨끗하게 씻어 껍질째 먹기 좋게 썬다.

1. 고구마는 깨끗하게 씻어 껍질째 먹기 좋게 썬다.

원본보기 아이콘



2. 고구마에 식용유를 넣어 섞은 후 200℃의 오븐에서 10분 정도 굽는다.

2. 고구마에 식용유를 넣어 섞은 후 200℃의 오븐에서 10분 정도 굽는다.

원본보기 아이콘



3. 냄비에 시럽 재료를 넣어 끓여 구운 고구마를 넣어 버무리고 검은깨를 뿌린다.
(Tip 시럽은 오래 넣어 끓이면 딱딱해 질수 있으니 설탕이 녹는 정도로만 살짝 끓인다.)

3. 냄비에 시럽 재료를 넣어 끓여 구운 고구마를 넣어 버무리고 검은깨를 뿌린다. (Tip 시럽은 오래 넣어 끓이면 딱딱해 질수 있으니 설탕이 녹는 정도로만 살짝 끓인다.)

원본보기 아이콘
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공



<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>