bar_progress
[AD]

아시아경제 최신 기획이슈

「오늘의 레시피」핫케이크 브런치

최종수정 2016.03.25 14:04 기사입력 2016.03.25 14:04

댓글쓰기

핫케이크브런치

핫케이크브런치


주재료(4인분)
핫케이크 가루(시판용) 250g, 우유 130㎖, 달걀 3개, 사과조림 적당량, 베이컨 2장, 샐러드 채소 약간, 식용유 적당량, 소금·후추 약간씩

사과조림 재료
사과 1개, 건포도 2, 버터 40g, 설탕 50g,

만들기
▶ 요리 시간 35분
1. 볼에 우유와 달걀 1개를 넣고 잘 섞은 다음 핫케이크 가루를 넣어 멍울지지 않게 잘 푼다.

1. 볼에 우유와 달걀 1개를 넣고 잘 섞은 다음 핫케이크 가루를 넣어 멍울지지 않게 잘 푼다.




2. 달군 팬에 식용유를 약간 두르고 핫케이크 반죽을 도톰하게 부친다.

2. 달군 팬에 식용유를 약간 두르고 핫케이크 반죽을 도톰하게 부친다.




3. 베이컨은 달군 팬에 구워 키친타월로 기름기를 제거하고 달걀 2개는 소금, 후춧가루를 넣고 스크램블 한다.

3. 베이컨은 달군 팬에 구워 키친타월로 기름기를 제거하고 달걀 2개는 소금, 후춧가루를 넣고 스크램블 한다.


4. 사과조림을 만든다. 사과는 잘 씻어 씨를 제거한 후 껍질 째 슬라이스 한다.

4. 사과조림을 만든다. 사과는 잘 씻어 씨를 제거한 후 껍질 째 슬라이스 한다.




5. 냄비에 버터를 넣고 버터가 녹으면 설탕을 넣어 캐러멜 형태로 만들고 슬라이스 한 사과를 넣어 볶듯이 저으면서 사과의 표면에 캐러멜을 묻힌다.

5. 냄비에 버터를 넣고 버터가 녹으면 설탕을 넣어 캐러멜 형태로 만들고 슬라이스 한 사과를 넣어 볶듯이 저으면서 사과의 표면에 캐러멜을 묻힌다.




6. 넓은 접시에 핫케이크를 담고 사과조림, 스크램블 에그, 구운 베이컨, 샐러드 채소를 곁들여 담는다.

6. 넓은 접시에 핫케이크를 담고 사과조림, 스크램블 에그, 구운 베이컨, 샐러드 채소를 곁들여 담는다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공


<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

간격처리를 위한 class