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「오늘의 레시피」양장피 잡채

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양장피 잡채

양장피 잡채

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주재료(2인분)
양장피 2장, 새우살 50g, 해파리 50g, 식초·설탕·소금 약간씩, 당근 1/4개, 오이 1/2개

볶음 재료
쇠고기 50g, 표고버섯 1장, 양파·피망 1/2개씩, 홍고추 1개, 대파 1대, 마늘 1쪽, 생간 약간, 간장 2, 청주·굴소스 1씩, 후춧가루 약간, 참기름 0.3, 식용유 2
겨자장 재료
발효 겨자 0.3, 소금 약간, 설탕·식초·물 1씩, 참기름 0.3

만들기
▶ 요리 시간 40분
1. 양장피는 끓는 물에 담가 투명해지면서 부드러워질 때까지 불린 후 찬물에 헹구어 물기를 뺀 후 먹기 좋게 찢는다.

1. 양장피는 끓는 물에 담가 투명해지면서 부드러워질 때까지 불린 후 찬물에 헹구어 물기를 뺀 후 먹기 좋게 찢는다.

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2. 새우살은 끓는 물에 소금을 약간 넣고 데쳐 식히고, 해파리는 채썬 것으로 준비해 찬물에 30분 정도 담가 짠맛이 완전히 빠지면 물기를 빼서 먹기 좋은 크기로 썬 후 식초, 설탕, 소금에 버무린다.

2. 새우살은 끓는 물에 소금을 약간 넣고 데쳐 식히고, 해파리는 채썬 것으로 준비해 찬물에 30분 정도 담가 짠맛이 완전히 빠지면 물기를 빼서 먹기 좋은 크기로 썬 후 식초, 설탕, 소금에 버무린다.

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3. 당근, 오이는 일정한 두께로  채썰고, 쇠고기, 표고버섯, 양파, 피망, 홍고추, 대파도 채썰고, 마늘과 생강은 다진다.

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4. 팬에 식용유를 두르고 파, 마늘, 생강을 넣어 약한 불에 볶다가 매콤한 향이 기름에 배면 불을 세게 하고 준비한 재료를 넣어 볶은 후 간장, 청주, 굴소스, 후춧가루로 양념하고 참기름을 넣고 섞는다.

4. 팬에 식용유를 두르고 파, 마늘, 생강을 넣어 약한 불에 볶다가 매콤한 향이 기름에 배면 불을 세게 하고 준비한 재료를 넣어 볶은 후 간장, 청주, 굴소스, 후춧가루로 양념하고 참기름을 넣고 섞는다.

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5. 발효 겨자에 소금, 설탕, 식초, 물, 참기름을 섞어 겨자장을 만든다.

5. 발효 겨자에 소금, 설탕, 식초, 물, 참기름을 섞어 겨자장을 만든다.

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6. 접시 가장자리에 새우, 해파리, 당근, 오이 담은 후 양장피에 겨자장을 조금 덜어 무쳐 가운데에 담는다. 양장피 위에 볶은 재료를 담고 남은 겨자장을 가장자리에 끼얹는다.

6. 접시 가장자리에 새우, 해파리, 당근, 오이 담은 후 양장피에 겨자장을 조금 덜어 무쳐 가운데에 담는다. 양장피 위에 볶은 재료를 담고 남은 겨자장을 가장자리에 끼얹는다.

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글ㆍ사진=네츄르먼트 제공



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