본문 바로가기
Dim영역

「오늘의 레시피」날씬이 갈비찜

스크랩 글자크기

글자크기 설정

닫기
인쇄 RSS
날씬이 갈비찜

날씬이 갈비찜

AD
원본보기 아이콘


주재료(2인분)
LA 갈비 600g, 당근 1/4개, 무 200g(3cm 길이) 1토막, 피망 1/2개, 사과 1/4개, 대파 1/2대, 마늘 3쪽, 양파 1/4개
양념장 재료
간장 5, 설탕 2, 물엿 1.5, 맛술 2, 참기름 1, 후춧가루 약간

만들기
▶ 요리 시간 1시간
1. 갈비는 찬물에 30분쯤 담가두었다가, 뼈와 뼈 사이를 잘라 먹기 좋게 자른다. (Tip 갈비의 양이 많거나 냉동된 상태라면 물을 두세 번 갈아준다.)

1. 갈비는 찬물에 30분쯤 담가두었다가, 뼈와 뼈 사이를 잘라 먹기 좋게 자른다. (Tip 갈비의 양이 많거나 냉동된 상태라면 물을 두세 번 갈아준다.)

원본보기 아이콘


2. 당근과 무는 큼직하게 썰어 가장자리를 다듬고, 피망은 먹기 좋게 썬다.

2. 당근과 무는 큼직하게 썰어 가장자리를 다듬고, 피망은 먹기 좋게 썬다.

원본보기 아이콘
3. 끓는 물에 갈비를 살짝 데쳐서 건진다.

3. 끓는 물에 갈비를 살짝 데쳐서 건진다.

원본보기 아이콘


4. 데친 갈비에 물을 2컵 정도 붓고 양파, 마늘, 사과, 대파를 넣어 압력솥에서 끓여 10분 정도 삶는다.
(Tip 압력솥이 없다면 일반 냄비에 물을 넉넉히 붓고 갈비가 부드러워질 때까지 삶는다.)

4. 데친 갈비에 물을 2컵 정도 붓고 양파, 마늘, 사과, 대파를 넣어 압력솥에서 끓여 10분 정도 삶는다. (Tip 압력솥이 없다면 일반 냄비에 물을 넉넉히 붓고 갈비가 부드러워질 때까지 삶는다.)

원본보기 아이콘


5. 압력솥에서 양파, 마늘, 사과, 대파를 건져 내고 당근, 무와 양념장을 반만 넣어 끓인다.

5. 압력솥에서 양파, 마늘, 사과, 대파를 건져 내고 당근, 무와 양념장을 반만 넣어 끓인다.

원본보기 아이콘


글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




AD

<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

함께 본 뉴스

새로보기

이슈 PICK

  • 6년 만에 솔로 데뷔…(여자)아이들 우기, 앨범 선주문 50만장 "편파방송으로 명예훼손" 어트랙트, SBS '그알' 제작진 고소 강릉 해안도로에 정체모를 빨간색 외제차…"여기서 사진 찍으라고?"

    #국내이슈

  • 美대학 ‘친팔 시위’ 격화…네타냐후 “반유대주의 폭동” "죽음이 아니라 자유 위한 것"…전신마비 변호사 페루서 첫 안락사 "푸바오 잘 지내요" 영상 또 공개…공식 데뷔 빨라지나

    #해외이슈

  • [포토] 정교한 3D 프린팅의 세계 [포토] '그날의 기억' [이미지 다이어리] 그곳에 목련이 필 줄 알았다.

    #포토PICK

  • 제네시스, 中서 '고성능 G80 EV 콘셉트카' 세계 최초 공개 "쓰임새는 고객이 정한다" 현대차가 제시하는 미래 상용차 미리보니 매끈한 뒤태로 600㎞ 달린다…쿠페형 폴스타4 6월 출시

    #CAR라이프

  • [뉴스속 인물]하이브에 반기 든 '뉴진스의 엄마' 민희진 [뉴스속 용어]뉴스페이스 신호탄, '초소형 군집위성' [뉴스속 용어]日 정치인 '야스쿠니신사' 집단 참배…한·중 항의

    #뉴스속OO

간격처리를 위한 class

많이 본 뉴스 !가장 많이 읽힌 뉴스를 제공합니다. 집계 기준에 따라 최대 3일 전 기사까지 제공될 수 있습니다.

top버튼