주재료(2인분)
LA 갈비 600g, 당근 1/4개, 무 200g(3cm 길이) 1토막, 피망 1/2개, 사과 1/4개, 대파 1/2대, 마늘 3쪽, 양파 1/4개
간장 5, 설탕 2, 물엿 1.5, 맛술 2, 참기름 1, 후춧가루 약간
만들기
▶ 요리 시간 1시간
4. 데친 갈비에 물을 2컵 정도 붓고 양파, 마늘, 사과, 대파를 넣어 압력솥에서 끓여 10분 정도 삶는다. (Tip 압력솥이 없다면 일반 냄비에 물을 넉넉히 붓고 갈비가 부드러워질 때까지 삶는다.)
원본보기 아이콘글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>